Это лето с бурею страстей

Лилия Бакулина
Отзвенит,
Отплачет,
Отхохочет
Это лето с бурею страстей.
Что ещё оно мне напророчит
Ворожбой немыслимых ночей?

Что ещё?
Да разве ж в этом дело!
Мне не объяснить –
Вам не понять.
Может быть, я этого хотела.
Ну а может быть, и нет –
Как знать…

Может, просто примеряю маску:
Веселюсь и плачу.
Ем и пью.
Принимаю в дар чужую ласку.
И чужие нежности терплю

Стоя в тёмной страсти липкой луже,
Обо всем забыв,
Закрыв глаза,
Вдруг пойму,
Как мне тот ливень нужен!
Разразись
Катарсиса гроза!