Помоги мне

Петров Максим
Помоги мне справиться с болью,
С той болью, что мучит меня.
Нет больше мне в жизни покоя,
Нет больше мне светлого дня. 

Везде пустота, опасенье
За душу больную мою.
Что скажет мое поколенье,
О том, что пером я пою?
 
И пусть я не Бог и не ангел –
Их нет, да и быть не должно.
Не быть на Земле этим рангам
Без них всё безмерно сложно!
 
Не ставлю себя я всех выше,
И ниже стоять не хочу…
Пишу я, так пусть меня слышат,
Молчал я, теперь не молчу!

Помоги мне справиться с болью
С ней справиться сам не могу.
Нет сердцу былого раздолья –
Страданья его стерегут,

Подходят, сомненья вонзают,
Рукой ненамеренной бьют,
Терзают, не осознавая,
Что сердце безжизненный труп.   
               
14'03'1998 (2000)