Фауны закон. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Фауны закон

С уступа, под нависшей елью,
Услышав клёкот, словно зов,
Орлан спикировал в ущелье
И сделал несколько кругов.

Светило парилось за яром
В затоне, а в березняке
Змея, птенца ужалив ядом,
Головку грела на пеньке.

Летел орёл над горным склоном,
Скакал и удирал шакал.
Небесный хищник сбоку, комом,
Шипя, на кровницу упал.

Поднял, пронзив змею когтями…
Родительский отмщенья зык,-
Смешался ужас с облаками,
Он бросил жертву на ледник

Нет справедливее отмщенья!
Гуманный мир, ты удивлён?!
Убийству ядом нет прощенья –
Извечен фауны закон.