Один день из жизни Маленького принца

Наталья Чу
(Моему сыну)
 ......
Мой Маленький принц, разрисован тобой небосвод,
(И весь подоконник и шкаф весь тобой разрисован..)
Ты плачешь так горько, что дождик сегодня идет,
И что на качелях качают кого-то другого...
 
Мой Маленький принц, мой совсем ещё Маленький принц...
Тебе интересно до чертиков в этой Вселенной,
Как трубы гудят и как камешки падают вниз,
Как мыльная пена искрится, стекая по стенам,
 
Как видится в розовом свете сквозь стеклышко мир,
И едет в машине смешной, кривобокий твой зайка,
Как тикают часики... Как интересен кефир!
Когда его пальцем размажешь по собственной майке...
 
Мой Маленький принц, засыпая, мне шлёшь поцелуй,
Волшебные сны открываешь на новых страницах,
И в ночь улетаешь туда... Возвращаясь к утру.
Чуть-чуть повзрослевшим, но всё ещё маленьким принцем.