Мария из Магдалы

Инна Якубович
Всё прошедшее залпом выпила…
Из-за речки туманом выплыло
Прошлых лет ожидание томное,
Прошлых весен веселие тёмное.

Тихих рек рукава раскинулись,
Между ними луга да неба высь,
А поодаль разлука ранняя –
Солнце пятнами от ожидания.

Оторвала у жизни часок - другой
И, кому захотела, была рабой,
А потом не нашла подходящих слов,
Чтоб себя оградить от своих грехов.

Но людская душа – не в стогу игла.
Совесть выспалась да своих нашла,
Болью выгрызла все занозы зла
И на Божий свет сердце вывела.

Чтоб любовь была белой птицею,
А не пеплом над половицею.
И за все её отречения,
Ей простилися прегрешения.

Кто хоть раз спросил у отчаянья –
Сколько тёмных сил до раскаянья?
Кто услышал хоть раз в пророчестве,
Сколько болей в одном одиночестве?

Не судила и не осуждена,
Поднималась истерзанная со дна
И летела  рассветом за вихрем дней,
Только свет в душе,
Только Бог над ней.