Лабиринт жизни

Флайт Фэнси
Давно это всё было, так мне сейчас кажется, будто целая вечность прошла. Отчуждение чувствую в душе, какую-то невиданную пустоту. Даже трудно объяснить. Что со мной не знаю – безразличие или, наоборот, влечение, тяга к чему-то, а вернее к кому-то! Да, точно, именно так! Не знаю, смогу ли я дальше так жить, только одно – да или нет! О, Боже, опять эти два слова преследуют меня. Когда-то всё начиналось именно с них: «…мне ничего не надо, ответь только коротко – да или нет?».
 
    Вот и сейчас приходиться решать, решать и решать… Даже странно, порой мне кажется, что вся моя жизнь – это трудная задача, и я никогда её не сумею разгадать, а вернее, моя жизнь – это неизведанный и таинственный лабиринт, в котором есть вход – это твоё рождение и есть выход, но до него надо ещё дойти, испытав большие трудности на своём длинном пути, заходя в запутанные тупики своих мыслей, разочаровываясь, когда перед тобой снова и снова встает холодная и каменная стена нелёгкой жизни, а за этой стеной – полная неизвестность, а может и душевная истома… Но, ты идёшь и идёшь, преодолевая все эти испытания, и в конце концов усталая и обессиленная находишь выход. Казалось бы это и есть то, что ты так искала – за ним ведь должна быть полная свобода, солнечный свет, радость, но нет!!! У выхода тебя ждёт конец – смерть!!! Эта черная и страшная гостья!

    Даже жутко стало, что только в голову не лезет. Ну и что же? Куда меня привели мои бесконечные мысли?! Да-а-а, сама чувствую, что что-то не то, ведь мысль очень длина и у нее нет предела, а есть только бесконечность. Сразу же вспомнились слова из песни "Для чего на свете есть бесконечность?" (рок-группа "Альфа"). Для чего я и сама не знаю, а знаю, что есть песня. Сейчас её сыграю и спою!  Всё, хватит!
 

***
    Спустя много лет, найдя эту запись о принятии решения о расставании с первой любовью, я понимаю, как возможно правильно я тогда чувствовала и думала, не имея ещё представления о карме, о том, что душа живёт несколько жизней (ведь нас в школе воспитывали в атеизме), так же понимаю, что «что-то не то» - это про смерть, ведь она не "страшная гостья", а наверняка «свет и радость» – избавление от трудностей и страданий, переход в новый более совершенный мир на более высокую ступень развития души …

20.05.2009г.

Рецензии на проза.ру  http://www.proza.ru/2009/05/20/722