Звездно-физиологическое

Алексей Котельников
                Над тобою верблюжьей слюною
                Нависают созвездья с небес.

                Кирилл Р.
               
                http://artbull.ru/content/karavany-iz-grez-zlopoluchnykh



Звездно-физиологическое


Млечный путь освещался луною,
Но не он вызывал интерес:
Свежей, сочной верблюжьей слюною
Тихо капали звезды с небес.

Что-то было в тебе неземное:
По коленке стекал Волопас,
И выцеливал Овен ноздрею
В твой еще незаплеванный глаз.

Ты была вся испачкана бездной,
Я тебе прошептал: «Звездопад…
Не пытайся стереть. Бесполезно.
Так созвездья с тобой говорят».

Я смотрел в эти звездные очи,    
Ты смущалась. Раздался  шлепок.
Видно, что-то несвежее очень
И невкусное съел Козерог.

Под сморканье, иканье, журчанье
Раскрывала вселенная дверь.
Я ушел, прошептав на прощание:   
«Слишком звездной ты стала теперь».