Наш чигирь

Панкратов Михаил
Сдвиг во времени. Нуль переход.
Сдвиг в пространстве – волшебная флейта.
Не закат, а румяный восход, -
Мне б не выпасть из этого рейда!..
Возвращаешь, нещадно виня,
Снова в детство, досужая память.
Все случилось, прошло, не убавить!
Что же ты будоражишь меня?..
Раздается тропиночка вширь
И выводит к тенистой площадке,
Где работает старый чигирь
С низкорослой и доброй лошадкой.
С огорода идем налегке,
Время к вечеру, жечь перестало.
На колоду присядем устало
И воды зачерпнем в желобке.
Скажет мама, поправив платок:
Ну, попили, спасибо, лошадка!
Ворот крутится. Чудная прялка
Словно пряжу, свивает поток.
Жаль лошадку, работа не мед,
Хоть и труд у нее благородный,
Что ни шаг, то опять поворот.
Вся-то жизнь – этот круг поворотный!