Вера

Петров Максим
На плаху возложили
Мы голову Христа
И правду задавили
Под тяжестью креста. 

Кровь истины застыла 
На острие копья,
Но веру породили
В начале бытия.

Да, вера есть и будет –
Не сокрушить её
Ни с подлостью Иуды,
Ни, даже, без неё.

Воздвигнет храм свободы
От власти Сатаны,
Прославит имя Бога
Народ большой страны. 

А если Бога нету,
Пусть вера будет жить,
Пусть луч надежд завета
Надежды будет вить. 

Был должен кто-то сверху 
Наш стан душой залить,
Так почему же Богу
Тем гением не быть. 

Не отрицай сей силы,
Не доказавши суть.
Наш интеллект затмила
Сомнений наших муть.

Возьми кусочек веры,
Вложи в свой идеал,
Заполни полость сферы –
Её черёд настал. 

Во времена Гомера
И раньше, и сейчас
Нам душу грела вера
В нелёгкий жизни час.   

18'02'1998 (1999)