Не от нас

Татьяна Налетова
Что есть судьба, чье отраженье случай
И почему она нас постоянно мучит?
В мученье этом я не вижу смысла -
В ее глазах мир словно коромысло!
Ведро наполнено случайности водой:
Идешь, не зная будет что с тобой;
В другое доверху налито провиденье:
Рожден рабом – судьбы ненастроенье!
Мир сложен так, он  также прост,
Ты не хозяин в нем,  лишь гость,
Здесь множество судьбы гримас...
Мир, очень жаль, зависит не от нас