Кавказ и Волга - общий регион!?

Панкратов Михаил
Кавказ и Волга – общий регион!?
Не от того  ль идут со всех сторон
За грозовыми тучами дожди.
Оно понятно, доброго не жди.
По всей стране – снега, не видно звёзд, -
У нас весну раскапывает дрозд.
Набухли почки – вновь неурожай.
Хоть лезь на ветку летом и рожай!
А ведь ошиблись! Нефтью мы богаты!
Уж лучше бы вступили в Эмираты.
Не надо там и зонтиком махать.
Вот где бы нам зимою отдыхать!
На нас глядел бы весь подлунный мир,
А правил – нами выбранный эмир!..
История изучит наши вехи,
Как незаметно все мы станем шейхи.
Сосед к соседу утром постучится:
-Дай доллар, шейх! Пора и похмелиться! -