Русским деревням посвящается

Татьяна Налетова
Мы новые, новые люди земли,
Выросшие сквозь корни деревьев.
Мы старое, старое знамя страны,
Воспевшее вновь русские деревни.

Мы видим, видим ревущую толпу,
Рвущую деньги жадно на клочья,
Мы знаем, мы знаем боли матерей,
В чьи сердца заколачивают гвозди.

Пр.: Уйти домой, где ручья прибой,
Под черемухой тень целый день.

Ты слышишь, слышишь там вдалеке
Это нам поют родные деревья.
На нашем, нашем простом языке –
Это ветра хор – знаем без сомнения.

Давай мы, давай мы уйдем туда
И ляжем на хребет тяжелой жизни.
Пускай же, пускай плачут небеса,
Пока ангел не скажет, как нам выжить.

Ангел:
Взлететь над лесами, над синей рекою,
Пройтись по поляне, рядом с церковью,
Не знать, где край нашей вселенной,
Калиток, мостов, русской деревни.

Пр.: Уйти домой, где ручья прибой,
Под черемухой тень целый день