смысл жизни сквозь звенящие подсолнухи

Максим Матковский
Их сердца тоже чувствуют
Смысл жизни сквозь звенящие подсолнухи
Холодную луну и что там впереди?
Что там впереди о боже
Двойная сплошная
Закусочная пропахшая
Разогретыми в микроволновке
Сосисками в тесте и растворимым кофе

Через Киев они поедут ночью
Словно призраки доисторических животных
Разорвут сон города
И увезут его покой
Дальнобойщики похожи на писателей
Дальнобойщики похожи на древних китайских философов
Дальнобойщики похожи на Басё
Который ненавидит стихи
Дальнобойщики похожи на увядающие петуньи 
Перед грозой
Дальнобойщики похожи на грузных китов
Ломящихся на север в океане ненависти