Озеро

Татьяна Налетова
Чувствуешь, как нежно ласкает твое тело летний почти южный ветер,
слегка в порывах приподнимая платье и запрокидывая светлые локоны на лицо.
Освободи разум. Вдохни поток воздуха всей грудью и расслабься.

Часто именно он навевает воспоминания прошлого.
Становится так легко, что если бы были за плечами два сильных крыла, то можно было оторваться от земли и вырваться из глубины сознания,
поднявшись высоко над деревьями, прошлым, будущим и настоящим.

Сердце бьется ровно и неслышно. В миг оно вздрогнет от слетевшей с ветви птицы, немного напугав тебя.
И вот тогда, открыв глаза, ты увидишь переплетающиеся и свисающие перед собой ветви деревьев,
как будто пытающиеся заслонить и утаить что-то вдали. Не бойся.
Протяни к ним руку и осторожно отодвинь. Переступи через разросшиеся корни и шагай. Шагай дальше. Иди сквозь этот лес.

Оставив позади тонны живых деревьев, твои ноги почувствуют мягкость и теплоту песка. Ты на берегу. Скорее, скорее подними глаза и оглядись вокруг.

Боже, как красиво. Перед тобой раскинулось темное, слегка желтоватое от заходящего солнца чудное озеро, по краям которого также нависают деревья.
Вдаль летит твой взор и не видит края.
Может это море? Вряд ли. Ни у кого я еще не встречала моря… Подойди ближе и опусти руку в теплую игривую воду. Ступи в нее ногами и иди.
Когда вода скроет середину живота, упади в нее и растворись без остатка. Это как освобождение, почти свободный полет, тебе легко и приятно плыть дальше.
Но не надо. Там глубоко. Вернись.

В оставшихся лучах пусть высохнет твоя одежда.
Найди какое-нибудь свалившееся дерево на песок.
Нашла? Теперь садись. И смотри, смотри на это глубокое чистое озеро. Это моя душа…