жизнь по кругу летит, стремится..

Елена Липтукас
Жизнь по кругу летит, стремится,
не поставишь на паузу плей.
Морды, рожи сменяют лица,
И становишься злей и смелей.

И становишься жестче к лицам,
И не кажутся рожами морды.
Ощущаешь себя не птицей,
И все тише души аккорды.

И все тише раскаты сердца,
Безответнее просьбы близких.
Тяжелее стучаться в дверцы,
И любовь твоя в группе риска.

И любовь твоя рудиментна,
И мечты твои – атавизмы.
Горстке пепла эквивалентна,
Выживаешь сквозь веры призму.

Выживаешь сквозь дым иллюзий,
Сквозь нетленность забытых истин.
Повинуясь законам смерти,
Остаешься владельцем жизни.

Остаешься взмахом ресницы
На глобальной слезинке века.
Он, покуривая сверху, мыслит:
«Нелегка судьба ЧЕЛОВЕКА…..»