Сколько раз ходил в моря

Иван Кунцевич
Сколько раз ходил в моря!
Сколько раз склонялся к чуду:
Вышел в рейс сейчас не зря
И русалочку - добуду.

Невод ласки распускал.
Буй тоски бросал на воду.
Чувств улов был очень мал.
Дивам водным ли в угоду?

Так ходил из года в год.
Приходил к заморским странам.
Изучил весь небосвод.
Был от звёзд красивых пьяным.

А русалки нет как нет...
Поклониться бы Богине.
Пусть раскроет свой секрет: -
Как счастливым быть отныне?