Жизнь крылата

Заяц Елена
Мчится всадником крылатым,
Позабыв о безвозвратном,
Растворяясь в настоящем,
Наша жизнь лавой кипящей.

И бурлит она в потоке
Пузырьками в сладком соке,
Обращаясь смертным ядом,
Тайные храня обряды.

Кто-то утонул в движенье,
Кто-то выброшен теченьем.
Кто-то тут, а кто-то там…
Соска – первый наш обман!

Цели стёрты из сознанья,
Где-то спрятано призванье.
Кто-то, где-то и когда-то:
Жизнь уже не так крылата…

Всюду маты, бескультурье,
Алкоголь с подругой-дурью.
Неужели всем приятно
Жить как стадо, безоглядно?!