Возвращаясь в Москву..

Николай Лунин
Я и не думал и со всем смирился,
Вчера готов был, и я вчера напился,
Но вот судьба, а может  это доля,
Ты поманила, и я все сразу понял.

Тобой дышать стал, в  глаза твои смотреть, 
При виде стана словно каменеть,
Пока не понял, что это меня губит,
Змея была ты, а по мне игумень.

И что в итоге, где тот взгляд с прищуром,
Где гонор твой  и все твои причуды,
Остались в прошлом как азы науки,
Другому,  предстоит пройти, все ада муки.

С тобой прощаюсь, живи, как подобает,
Как отчим твой с мамашей научают,
Смотри в окно, пиши письмо в газету,
А от меня уже не ждите, ****ь, ответу!