Женские имена... Мария

Владимир Хорошевский
Классическое имя у неё,
Она - Мария (а, возможно, Mary);
Целительно добра, как мумиё,
Любя, ласкает телом, лечит нервы…

Мария непременно хороша,
Хоть иногда немножко комплексует;
Всегда для чувств распахнута душа,
Но в них едва ли признаётся всуе!..

Шарапова - отдельный разговор:
Она - краса России, слава, гордость;
Когда ведёт лихой спортивный спор,
Сметает всех соперниц с корта в пропасть!..

Мария - имя древнее, порой
Представить без него бывает сложно
Историю: Евангельский герой
Иисус Христос с Марией жил, похоже!..

Маруся, Маша, Марья и МарИ –
Каков набор прелестных благозвучий,
А какова Склодовская-Кюри,
И ум её - почти мужской, могучий?!..

…Классическое имя у неё,
Она - Мария (иль, возможно, Mary);
Ей не страшны ни воры, ни жульё:
Она же - superstar, Мэрайя Кэрри!