выборка автоцитат 1

Парамон Перегрин
Хватит с мордой торжественно-чинной
Всюду выглядеть, как ирокез!
Удивляйтесь, пока есть причины:
Мир по-прежнему полон чудес.

…………..

Ах вы, дурни, ослы, дурачины,
мир кощеев и ведьм – не принцесс!
Несмотря на позор и кручину,
удивляйтесь, пока есть причины:
Мир по-прежнему полон чудес.

…………………..

Все, Господь, возьми, оставь нам это –
дар ударить словом подлецов,
Маленькие радости памфлета…
твой же дар, Господь, в конце концов!!!
…………………

Жизнь ползет, словно бриз по траве,
как по снегу глубокому – тигры…
Только зря мы садимся за игры,
где все карты – в чужом рукаве.
………………..

Замри, товарищ Вечность, в миге,
и отложи стрельбу, конвой!
Конец твоей последней книги –
мой друг, пока еще не твой…

………………………..

Но чем кончаются блицкриги –
все знают, знаете ли, так,
И ты дописываешь книги,
не зная, что там дальше – мрак,

Обыкновенные интриги,
суд Линча или леденец?
Но пусть конец последней книги -
пока еще не твой конец…

…………………….

Все шершаво и не гладко,
от идей и до вещей:
Нет на свете, знать, порядка,
да и не было вообще.

…………………….