Ярость

Евгений Найдёнов
Глубину своих чувств передать не берусь,
И не только ведь в чувствах тут дело.
Нам холодный рассудок диктует, и грусть
Вместе с ним душит душу и тело.

Ты дела стереги, все кругом говорят.
Суетись, успевай, урывай всё подряд.
А душе эта жизнь до чертей надоела.
Сущность жизни забыта, всё тянет назад.

Гнёт ко дну, крутит, вертит, уже и не рад,
Что родился, и жить надоело.
Так зачем это всё, я спрошу об одном-
Нужно ли мне идти этой тропкой всеобщей?

Чтоб прийти, и в тупик заглянуть, и вином
Заливать свою жизнь, и кошмарнейшим сном
Жить как все, не мечтая о большем?