Алые паруса

Влада-Калужанка
                Смотрят на землю добрые,
                Синие небеса.
                На горизонте виднеются
                Алые паруса.
                Волны к берегу катятся
                Там, где стоит босой
                В платье промокшем, стареньком
                Та, что зовут Ассоль.
                Ветер играет с волосом,
                Слышится чаек восторг.
                Скоро совсем исполнится,
                Что обещал ей Бог.
                Девушка с дальнего острова –
                Сказочный Зурбаган.
                Видит тебя и любуется
                С палубы капитан.
                Пусть век за веком сбываются
                Такие же чудеса.
                Пусть каждой Ассоль повстречаются
                Алые паруса.