О душе

Евгений Найдёнов
Мелькают дни, проходят ночи,
И время движется вперёд.
Оно получит, что захочет.
Подхватит, вскружит, и пройдёт.

И всё проходит в дни и ночи,
Сиянье Солнца, блеск Луны,
Душа получит, что захочет,
А души просят тишины.

И получают, что заслужат,
Имеют то, что захотят.
Ведь души головы не кружат,
И души мудро всё простят.