капли дождя

Хельга Найтвишня
капли дождя на моем окне,
дождь на моем окне.
тучи закрыли солнце,
ничего не говорит мне.
где-то на глубине,
в тишине,
во сне
я услышу твои мысли,
я буду с тобой на земле.
во мгле или свете,
пока нас разлучает боль,
пока нас разлучает разум,
пока боремся мы с собой.
дождь придет с прохладой,
дождь придет как герой,
как странник в жаркой пустыне,
где боремся мы с собой.

пусть капли дождя на листьях
напомнят мне вкус грозы,
и дым костра на рассвете,
и крылышки стрекозы
опять же дождем покрыты,
он снова идет с небес,
а мысли опять раскрыты,
а сердце душою в лес,
поскольку совсем застыло,
приникнув вплотную к стеклу,
и дождик глотая, простыло
той болью, которой живу.