Соловьи

Екатерина Леонидовна Владимирова
Душу рвут соловьи,
Соблазняя своих соловьих.
Им поют о любви,
Обещают жениться на них.
На сто семь голосов.
Безо всяких призов и наград,
Среди рощ и лесов
Слышу звуки их чудных рулад,
Разухабистый свист
И вибрацию трели живой.
Пой, волшебный флейтист,
И веди целый хор за собой!
Я вкушаю всю ночь
Этот сладкий любовный роман.
Как душе превозмочь
Этот сладкий любовный обман?
Снова верю ему –
Лишь включается ангельский хор.
Для чего? Почему? –
Непонятно самой до сих пор.
С нетерпением жду,
Чтобы в душном цветении вновь
В заоконном саду
Вы мне лгали про вашу любовь.