потерянная нота...

Руслан Корнилов
Стих. тихо. кто там?
Вдохновенье?
Потеряная нота.
Вот невезенье.
Мне бы ваши заботы.
Я говорю с собою?
А я или это? И кто я?
Параноик? Шизофреник?
Мысли свои умою.
Пусть будут чистыми как эфория!
Ох уж эти поэты.
Параноя.......
Ой, дева Мария!
А это кто такая?
Да была такая!
Голос.
Чей ты?
Мой?
Постой, но я не говорю шопотом...
Да и потом........
А что тебе надо голос?
Мой волос?
Зачем?
Чтоб держать твою голову,
отсеченную мечем...
Как будто не кровь, а олово.
Горячая?
Нет застыла,
И не течет по жилам.
Мысли.
Тяжелые мысли.
Как будто полутонные,
Шототом обоженные.
Где мой трон?
Наденьте мне корону!
Терновую!
Жгучую,
чтоб растопила кровь-олово,
Что б та полза, как гремучая
Змея, По лицу
Как лужи на улицах,
Растекалась по полу...
А на потолок зеркало!
чтоб не опускать голову.
Любоваться кровию алою.
Последняя капля упала.
Вот она моя нота,
Потерянная......