Разговор с любовью

Чёрная Галка
О, как жесток холодный взгляд, как будто с кладбища подуло!
Несчастная любовь моя, ужель весна твоя минула?
Ты стала старой и больной, слепой, глухой, согбенной вдвое,
Тебе так тяжело одной – один не воин в чистом поле.
Тебя, как узницу в плену держали долго без причины,
Тебя оставили одну при свете тлеющей лучины.
Наощупь шла, смотрела в ночь, искала света и тепла.
Я не могла тебе помочь, я, как и ты одна была.
Я, как и ты хотела знать, что в самый горький трудный час
Где в темноте легко упасть, хоть кто-нибудь поддержит нас.
И ты, как нищенка моля, помиловать, понять, подать.
Ты вдруг оставила меня, заставив без тебя страдать.
Что ж, уходи! Пусть мне – моё, а не моё – пускай с другими,
Но, ели будем мы вдвоём, смотреть не надо в пол и мимо.
Взгляни в глаза мои на миг, и ты поймёшь кто мы друг другу
И ты услышишь сердца крик. Не покидай меня бездумно!
Ведь ты сама – лишь часть меня, ты без меня не существуешь,
Меня в предсмертьи поцелуешь, когда-нибудь, совсем уйдя.