Любовь

Николай Лунин
Сравнить с другой я право не могу,
Ведь ты поистине  любима,
Навек ты отняла покой,
И грех ровнять тебя с другими.

Чего скрывать свою любовь,
Когда она тебе досталась,
А мне смирится, лишь  осталось,
И обвенчать тебя с собой.

Бровей разлет и хищный взгляд,
Сменить на детское упрямство,
И безобидное лукавство,
Тебе ничуть не повредят!