Смерть вошла и ушла из таверны

Аневито Кем
           ***

«Смерть вошла и ушла из таверны»,*   
Чьи-то кони хрипят впопыхах,   
Я сегодня оставленный, первый,
Буду с ней до утра подыхать.

Смерть вонзится мне в жаркие плечи
Исцелует меня…  до зари
Будут жалкие, жалкие свечи,
Свет бессовестный жадно сорить.

И припомнятся сказки проклятий,
Сцены ревности, зла и любви,
И припомнятся белые платья,
И припомнятся люди… цветы.

«Смерть вошла и ушла из таверны»,*
Красной розой рыдала заря,
И прибой упивался скверной
Белопенного янтаря.

* - Ф.Г. Лорка