Зима

Александр Сидоровнин
Зима — период холодов,
Период сложный испытаний
И бесконечных вечеров,
И непрестанных вьюг рыданий.

Ты лишь зимой поймешь, оценишь
Иные года времена.
Но ничего ты не изменишь:
Зима, она и есть зима.

Но, правда, можно и на Фиджи,
Коль денег смог ты накосить.
Зимой носить там будешь бриджи*,
Ведь там тепло, что ж не носить.

Зимою мерзнут даже души,
Морозы, ясно, будь здоров.
И обморозить можешь уши,
Зато ведь нету комаров.


* Бриджи (англ. breeches или britches) — короткие брюки до колен, плотно охватывающие ноги; узкие, длинные шорты.