Лето

Александр Сидоровнин
Вот и лето — жара, лишь искусственный холод
Помогает заснуть и проспать до утра.
Кубик льда на кусочки помельче поколот,
В чае тает такой на ура.

А на утро идти по жаре на работу.
Воздух там, как с Мартена печей.
В восемнадцать — домой, подавляя зевоту,
И под душ, что прохладный, быстрей.

В выходной же на речку, к спасительной влаге,
Где подруги, друзья и мангал.
Вспоминая со смехом о том бедолаге.
Что пять дней на жаре умирал.

Так, два дня, как в раю, а иначе природу,
Отдыхая, как ты назовешь?
В понедельник опять, проклиная погоду,
По жаре на работу бредёшь.