Старый парк

Денис Тарасов
Старый парк закоулками памяти,
Испещрен на тропинках любви,
Ах, как часто вы в прошлое маните,
Старый парк, ты как юный живи!

Я сажаю, здесь саженцы новые,
В землю прошлых затерянных дней,
Судьбы, листья срываю кленовые,
Чтобы скрыть ими почву страстей.

Горделивой улыбкою сложены,
Губы пухлые, вашей судьбы,
Тайны снов на сердце положены,
Но, а чары теперь уж слабы

И раскинулся парк в небо высями,
Проникая ветвями в года,
Зеленея все новыми листьями,
Старый парк не умрет никогда!

01.06.09