Смирение

Николай Лунин
Не воюйте люди с тенью,
Вы не выиграете бой,
Вас осудят, вас засудят,
Скажут, тронулись умом.

Приготовят вам рубаху,
Чтоб к смирению прийти,
И шикарную палату,
Где соседи чудаки.

День пойдет по распорядку,
На кормежку и на сон,
Позабудете рубашку,
Что с коротким рукавом.