Понимание

Игорь Нечаев
Я не могу понять людей,
Не понимаю странный мир.
Толпятся, суетятся без затей,
Чтобы попасть на чуждый пир.

Увидеть чудеса Творения,
Принять душою без сомнения.
И слушать сердце свое тонко,
В глухой тиши пропеть так звонко.

И слабый голос мой зовет:
Кричит он в мир — не докричится,
Мир только видимый полет,
В невидимую  часть — не достучится.

Нет надобности все понять -
Понять пустыню чрез песчинку.
И голосом трепещущим возвать -
Пустыню оросить одной дождинкой!