Ты меня окликать и не думай

Наталия Пегас
По траве босиком я пойду,
Ты меня окликать и не думай.
Я, быть может, тебе на беду.
Родилась из вечернего шума.

Или чистой слезою росы
Я повисла на смуглых ладонях,
Чтобы ты, не смотрел на часы,
И не видел вокруг посторонних.

Над травой мотыльком я взлечу,
Задевая цветы луговые,
Но, не сразу вперёд полечу,-
Невесомы так крылья лихие.

Каплей ливня на мутном стекле
Я, наверно, опять обернусь,
Только ты прикоснешься ко мне,
Тотчас я, на глазах растворюсь.

На траве мой останется след,
На тропинке - все песни и думы.
Я прошла, - и меня уже нет...
Ты меня окликать и не думай.

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ