Невеста

Валерия Ведрусса
В души обитель грязной кошкой
Ворвались мысли о конце
Над онемевшей мира плошкой
Невеста плачет о венце
Она знакома мне: седая,
Молчит и смотрит на часы...
Вся в белом, вечно молодая,
Укола черной ждет осы
Она все знает и предвидит,
Ей слышим сердца мерный стук
А тот, кто свято ненавидит,
Уже подсел ей под каблук

Она нема и жаждет мести!
Она слепа и крови ждет!
Ей ворон мчит дурные вести,
И ропот тьмы ее поймет!
Ей надоела суматоха,
Ее тошнит от шума драк!
Лишь об одном сейчас хлопочет -
Чтоб мир окутал Вечный Мрак!

Была давно когда-то нежной,
Любила легкий трепет душ,
Лелея шепот слов небрежный
Прощала стон от войн и стуж
Надеясь робко на смирение
Прощала сотни тысяч раз...
"Молите сами о прощенье!" -
Слетают с губ обрывки фраз
Она терпела очень долго,
Настал черед страдать другим!
Со злобой, резко, не притворно
Заставит выть у ног самим!

С глубоким шрамом возле сердца,
Со рваной раной на груди,
Ждет отмщения Невеста,
Ей брак со Смертью впереди...