Смертельная доза улыбки и солнца

Сергей Мирных
Смертельная доза улыбки и солнца,
На мартовских лужах оттенки мороза.
С рассветом растаяли первые слезы,
Что капали тихо с крыши на окна...

И с каждым рассветом,
                вновь возрождаясь,
Вся злоба в тех каплях
                о лед разбивалась
И каждый, кто мог, немного смеялся
Ведь теплое солнце,
                ведь радостней стало...

И мысли о прошлом уже не пугают,
И будущий день, как в том ритуале
Становится частью новой морали
Где каждый с собой,
                в своем «виртуале»...

23.02.2009