Хоспис

Людмила Грязнова
Считала что о смерти знаю много.
Как жизнь уходит видела не раз.
И, если можно,  не судите строго.
Я много осознала лишь сейчас.

Палата чистая, и нет пока лежачих,
Но, смерти на челе  лежит печать.
Застыла скорбь в глазах уже незрячих,
Касаюсь взглядом, и так хочется кричать!

Что может быть страшнее осознанья,
Что к смерти ты уже приговорён?
Здесь облегчают только лишь страданья,
Но веры  в  БУДУЩЕЕ человек лишён.

Здесь притаилась смерть в глазах  людей,
Посеяв ужас в жизненном пространстве.
Я буду помнить до последних дней,
Их тени в скорбном, траурном убранстве.

Ужасна смерть. А смерти ожиданье?
Как с этой мыслью оставаться сам на сам?
К телесным мукам плюс души страданья?
В каком-то  ужасе  взываю к небесам.

Молю судьбу ко мне быть благосклонной.
Внезапной смертью скрасить мой уход.
Но смерть  всегда бывает непреклонной,
Лишь ей решать, когда и чей черёд.

За легкомыслие теперь себя корю.
Считала смерть внезапная ужасна.
Но насмотревшись в Хосписе, молю.
Ведь не должна душа быть так несчастна!