Были годы смертельной битвы

Сергей Мирных
Были годы смертельной битвы,
Били люди, разбитой молитвы,
Была тьма, над нашей дорогой,
Бились руки, в истерике ломкой.
Тьма сгущалась,
                и страшной походкой
Руки тянулись к призраку солнца.
Кризис назрел... последний закат
Встретил его, но был ли ты рад?
Был ли ты рад измене извечной,
Что теперь тебя лишь смешит?
Был ли ты рад вечернему небу,
Что продолжает над тобою шутить?
Быть может болезнь – проклятие тысяч,
Быть может презренье, себя самого.
Ты видел глаза, объятые мыслей,
Ты видел себя... себя одного.
И только глаза, отражение истин,
И только глаза, отражают рассвет,
Внушая ту волю, процент оптимизма.
Дышать заставляя...
                И ждать...
                долгожданный рассвет.
Ну, вот и все... светает... пора...
Рассвет, вновь возрождает слова,
Что накопились, в нежелание "для"
Что разучились, говорить за себя...

14.03.2009