И смертная жизнь уже не пугает

Сергей Мирных
И смертная жизнь уже не пугает.
Биенье сердец, едино дыханье.
Игра со свечой и старый рояль,
Наиграны ноты в святой ритуал.

Бессмертное тело с убитой душой.
Без чувств, без эмоций...
                тотальный контроль.
Желание жизнь превратить в капитал,
Убило надежды искупления в рай...

И новый рассвет... и новые люди,
И новая жизнь... и старый закон,
Уменье держаться в яростной буре
Хвататься за жизнь, у самых краев.

Однажды проснувшись,
                ты можешь увидеть,
Как тенью накрыло весь горизонт.
И тысячи зданий, охваченных пылью
Верхушкой коснулись седых облаков.

Холодный рассвет мартовским утром,
И теплое солнце... закрыто окно...
Подарит надежду на летнее утро,
Где люди еще, существуют... давно...

18.03.2009