Чаша полная...

Николай Лунин
Чаша полная Россия,
Многоликий образ твой,
Прирастала ты Сибирью,
И другою стороной.

О тебе слагали оды,
Гимны пели о тебе,
Ты всегда была любима,
Будь в чужой я стороне.

Ты велика, ты и статна,
Многим ты приют дала,
Приласкала и связала,
Множество культур одна!