Растопленный лед

Сергей Мирных
Растопленный лед
                и блики от солнца
Играли в тени,
                и в луже с оконца.
Как первая весть,
                что предала творца.
Как первая лесть,
                устами лжеца.
Все также наивна,
                все также проста.
Все снова и снова,
                кромсает тебя.
Ты многолик,
                но ты не опасен.
И для многих,
                пока не понятен.
Ведь многие головы
                сложили за это.
И многие очень
                ждали рассвета,
Когда на востоке
                мерцание света,
Играет тенями
                на старом паркете.               

22.02.2009