Открыть окно

Евгения Жданеева
Открой окно... но там решетка:
Стальной узор - свободы грань.
Душа, изорванная в клочья,
Кровоточит от старых ран.

Она мечтает о свободе, о поднебесной вышине,
О безграничном и счастливом, здесь, не на небе, на земле,
О том, чтоб было все реально, не только боль, но и мечта,
Чтоб тучи не скрывали солнце, и светом даже ночь полна.