допустимые потери

Ирина Камина
Ферзь не станет снова пешкой.
Пули, порох... К черту латы! -
щерится прогресс усмешкой - 
бесполезны.
«Аты-баты...»

Латы?..  Латочки-заплаты
на карманы до зарплаты
стоит ставить? - Зло от злата!
Злато – зло, но… 
«...шли солдаты». 

Есть щелкунчик, есть орешек,
перспектива,  доминанта,
вероятная погрешность…
Истина – момент? Константа?

Время вспять - не верю–верю, 
час Быка - кто жив, тот грешен.
- Допустимые потери
неизбежны?
– Неизбежны.