Может

Андрей Ветров 2
Ведь ты стереть опять забыла
Морскою тушью веки глаз,
И может даже не отмыла
Обиды, ссоры... Может нас?

И сны твои совсем простыли
Холодной дрожью на щеках,
И вновь в твоих руках застыли:
Мои "теперь", твои "сейчас".

Накрой же ты своей разлукой
Судьбу потерь, а может скуки,
А может это лишь обида,
Что скрылась ветром в облаках,
А может ты проспать забыла
И всё укрыла в пеленах.

Забудь сейчас!
Кругом три слова,
И может мы их промолчим,
Но знай на век, что нет такого,
Чтобы тебя я не любил.

Одно лишь плохо - мы мечтаем,
Мы бесконечно в даль хотим,
Прости, что я остался сзади,
Прости, что может вновь один.

И как не странно, в ночь рыдая,
С ветрин течёт моя мечта,
Зеркальным светом отражая,
Фанерной плоскостью дыша.

...Прольются чаши наших взглядов.
Взлетая вверх, надеждой вспять.

Я может просто опаздал,
А может время не настало
Ручьём осенним с крышь звенеть,
Глазами пусто в даль смотреть,
Зрачками в стенах застревая,
Ванильным небом разрезая
Осколки млечного пути.

А может это не для нас?
Спроси в двери напротив,
Где бесконечно в окнах копоть,
Спроси у них на счёт любви.

Забрось в окно им те билеты,
Что нас так грубо разлучали,
И обернись, ведь может летом
Пропан обнимется с бутаном.

И всё опять взлетит на ветер,
Сгорая яркими цветами,
И мы теперь совсем не дети,
И пахнет мир совсем не нами.