Подружка

Рассабин Евгений
Когда приходит время спать,
Тебя, волшебную царицу,
Несу, как сказочную птицу,
И возлагаю на кровать.
     Твоей простою красотой,
     Изящностью и совершенством,
     И в предвкушении блаженства,
     Любуюсь я. О, радость, стой!
Раздевшись, выключивши свет,
Я над тобою наклоняюсь,
Рукой своей тебя касаюсь
И в темноте шепчу: "Привет"…
     Лишь только я к тебе приник,
     Как величайшую усладу,
     Ты даришь мне свою прохладу –
     Ах, как же сладок этот миг!
Прижав тебя к своей груди,
Я головою припадаю,
Чудесной ласки ожидаю
И знаю – ночь вся впереди.
     Тебе одной лишь доверял
     Свои мечты, желания, грезы.
     И, об ушедшем счастье, слезы
     Тебе, любимая, вверял.
Как ты податливо мягка.
Продлись, блаженное мгновенье!
Как ласково прикосновенье!
Как нега дивная легка.
     Из головы ты гонишь вон
     Заботы, горести, волненья,
     Проблемы, думы и сомненья –
     Взамен даешь волшебный сон…

И, как прелестная подружка,
В свои объятья принимает
И до утра меня ласкает
Пером набитая подушка.