НЕчто

Александра Огневая
.
    Июль. Судак.


Чаек гомон утихает
С коркой хлеба за труды,
Споро жизнь перетекает
В душный город от воды.

Пива кружки запотели,
Хмелем вдарило в виски,
И безвольно опустели
Разомлевшие пески.

Море стихло, солнце село,
Звезд на небе - ни одной,
Нить давно перегорела
В тусклой лампочке ночной.

Но не ведая обмана,
Я тихонечко лечу
Сизым облачком тумана
На оплывшую свечу.

Тонет мир в тонах пастельных,
сЕрдцы бьются в унисон.
Лишь незрелых и отдельных
Убаюкивает сон...

   *  *  *  *  *

Наползу на окна с сада
В предрассветные часы,
На стекле всплакнув осяду
Чистой каплею росы.