Возносили

Юрий Слащёв
Пред взорами моими способностью своей,
Появился свет,как око,как роса,
Сверкающей той силой,что присуща ей,
И сразу не заметил,что предо мной звезда.

Прошедшая ко мне из всех своих бытий,
Из глуби всех небес,которые мои,
И не мои,а божьи,как будто бы и наши,
Словно был в родстве сияньем с ней един.

И так,что этот свет лучами исходя,
Звезды из сердцевины смотрящей на меня,
Будто одним глазом,и не увидел ваш,
В лучах распространённых,ползут как существа.

От каждого луча.Живые все конечно,
У каждого своя мимика и речи,
Чрез сияния,узрел я их тогда,
Когда мигнула мне средина та,звезда,

Так показав и их открыв,и ворота мои,
Души,для изумленья,ведь любимы мной,
Все живые,те в которых сила,
От духовности и света,от любви к иной,

Жизни,существу,в глубинных тех мирах,
Ведь знал,что от меня верно исходили,
Во мне хоть были,но,затронулась душа,
Что через душу звёзд детей в свет возносили.