Ночь

Александр Кряжев
Ночь это время, когда жизнь замирает,
Всё становится слишком простым.
Ветер воет, собака лает.
Растворяются, словно дым
все заботы.
И знаки столетий
каплями стекают по стёклам окна.
Вместо местоимений и междометий
Появляются вдруг имена
И ты видишь, что это уже совсем другая сторона, ей богу!

Ночь это место, для встречи с собою,
И не место для никому не нужных обид.
Здесь открываются тайны и совершенно иное
Головокружение от вида звёздных орбит.
Иногда мне кажется, что мир только снится
Кому-то с довольно интересным складом ума.
И даже если это так, то посмотреть бы на их лица,
Когда они, просыпаясь, говорят: "Чума, ей богу!"

Ночь, это то, что превращает в чудо
Несколько тёмных часов.
Стучат колёса, звенит посуда.
И я уже похоже готов
оставить сомнения.
И знаки столетий
каплями стекают по стёклам окна.
Вместо местоимений и междометий
Появляются вдруг имена...
01.06.2009