Бессонница

Елена Малиевская Обухова
Тревожным снам бессонница заменой,
Повисла чуткая, c опаской, тишина,
Монетой серебристой неразменной,
На небеса, как нА кон, брошена луна.

Горящих окон в доме …перфокарты,
Кому-то, как и мне, дежурить у окна,
Неон реклам, бессмысленным поп-артом,
Мозолит  глаз, гоня остатки сна.

Сигнализация взвывает где-то рядом,
Машинам тоже не дают уснуть,
Проходят думы нескончаемым парадом,
Стоят  вокруг, ко сну отрезав путь.